?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 «Первые проблески духовной истины еще очень далеки от подлинных достижений духа»
(Джон Велвуд)

«Меч способности к распознанию», описанный многими духовными учениями -- наша самая лучшая защита в Пути. (Марианна Каплан)

В наш век, когда каждый уважающий себя человек считает своим долгом встать на путь духовного просветления (ибо это не только путь к освобождению, но и просто красивое словосочетание), возникает острая необходимость в честной и беспристрастной книге-путеводителе по всем тем возможностям и услугам, которые предлагает современный эзотерический рынок.

Марианна Каплан, автор актуальной на все времена книги «Ловушки просветления», получившей 7 национальных премий в США («Лучшая книга о духовности в 2010 г.»), напоминает читателю, что всякое духовное пробуждение начинается, прежде всего с серьезной работы над собой (преодоления неврозов, блоков, механизмов самозащиты, страхов, самодовольства, ограниченности, самообмана) и имеет в своей основе глубокую психологическую трансформацию.

Без путеводной нити в виде осознанного различения подлинной Истины (санскр. «вивека хьятир» - “высшая мудрость на Пути») даже самые первые шаги в лабиринте духовных поисков могут завести искателя в лучшем случае в тупик, в худшем случае — в настоящую ловушку.

Главная ценность книги - добросовестно составленная полная классификация всех возможных демонов, призраков и чудовищ (а именно: заблуждений, искажений и ложных направлений поиска), поджидающих нас на пути поверхностной духовности. В своем исследовании автор опирается на духовную практику таких учений и Путей, как: суфизм, йога тантрический буддизм, иудаизм, индуизм, даосизм, Четвертый Путь, шаманизм и Алмазный подход (Diamond Approach), а также учение баулов, в привязке к традиционным понятиям современной психологии.

Рекомендуется для всех, кто в Пути.

Profile

greendigo
sunny_alien
sunny_alien

Latest Month

March 2012
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya