?

Log in

Jah нами правит

одеться в длинные-длинные белые одежды, свить венок из цветов, распустить волосы, идти сквозь лес, улыбаться диким зверям и бабочкам, медленно раствориться в лесной радуге...вернуться обратно маленькой капелькой росы....жизнь скоро заканчивается, почему ничего не происходит....

"когда ты совсем замерзнешь в этом городе, когда твои флаги покроются снегом, ты выйдешь на балкон, ты увидишь, как ярко в небе звезды светят, не грусти, через несколько дней ты выйдешь сюда и солнце будет сиять, и птицы петь, и новая любовь, все будет, Jah нами правит, он нас не оставит" (Alai Oli)



не проходит

 ...где же все-таки эта грань между игрой и искренностью, между правдой и ложью....может ли человек лгать осознанно, или, с точки зрения безупречно продуманной Вселенской программы, мы всегда говорим только правду (так как все варианты сосуществуют в параллельных вселенных, и, следовательно,нет ничего, что не являлось бы правдой в том или ином параллельном нам мире альтернативного развития событий)? с другой стороны, с точки зрения нас самих, говорим ли мы правду, когда мы говорим то, что, как мы считаем, мы думаем? что, если это всего лишь сиюминутная пена, а дно мысли являет нам себя много позднее, когда все слова, увы, уже были сказаны? сдается мне, всегда есть подводное течение, и всегда - неизменное дно...но жизнь - это пена, течение или то, что расположено на самой глубине?..
я ничего не понимаю..
...распознавание собственных крыльев начинается со встречи с собственным эпицентром. мы так далеко простираемся вокруг собственной точки сборки, что, порой, напрочь забываем не то что даже о смысле жизни, мы не помним о местоположении собственного корня. между тем, у каждой маленькой, набухшей по весне почки обязательно есть своя предыстория. можно искать ее начало где-то в земле, можно задуматься о том, откуда вообще взялись на Земле деревья...а можно решить, что история берет свое начало в нашем восприятии. и это ведь мы думаем, что это дерево с ветками и почками. а что про нас думает дерево? как нас воспринимают его ветви и почки? птицы, гнездящиеся на нем, видят ли его так же, как человек? что есть дерево для муравья, живущего под ним в муравейнике? точка внутренней сборки - объективна или весь фокус - в восприятии? может быть кто-то невидимый, где-то, смотрит на нас и видит, что все мы - братья, что у каждого из нас - огромные крылья, что мы прячем их под пиджаками и фартуками, не догадываясь о том, что они всегда у нас были...кто знает...и как нам открыть это знание....
Каждый из нас — чей-то катализатор духовного роста. Именно к этому выводу приходишь после знакомства с книгой Джанет Каннингэм и Майкла Рануччи.

Действительно, согласно теории переселения душ, мы зачем-то все время возвращаемся на эту планету: при этом меняются наши социальные роли, обстоятельства жизни, пол, раса, однако по какой-то причине наша сущность остается неизменной...Кроме того не совсем понятно становится, кто все эти люди, которые оказываются рядом с нами в каждом из воплощений? Случайные ли это попутчики или наши родные души, с которыми мы были знакомы задолго до своего рождения?

Книга «Внимание! Родная душа» в полной мере проясняет все эти моменты, предлагая новую интерпретацию психологии любовных взаимоотношений в контексте прохождения кармических уроков, берущих свое начало в прошлых жизнях, на примере 4 историй реально существовавших пар.

Автор книги, Джанет Каннингэм, является экспертом по регрессионной терапии, помогая своим клиентам решать существующие эмоциональные проблемы c помощью регрессии в прошлые жизни.

С помощью такой терапии вы можете обнаружить, например, что ваш возлюбленный когда-то был вашим братом-близнецом, ваша возлюбленная — человеком, которого вы когда-то предали...Вы сможете понять, какие уроки таят в себе ваши сложные, не складывающиеся с кем-то отношения, а также узнать, существуют ли какие-нибудь варианты для их решения.

Прочитав книгу, вы откроете для себя удивительную по красоте мысль: «Люди приходят в нашу жизнь и покидают ее ради того, чтобы мы могли исцелиться; чтобы мы научились дарить и принимать любовь; чтобы мы могли развивать свою духовную сущность, служа другим».

Но трансформация, конечно же, не проходит безболезненно, так как в физическом мире любовь между двумя душами не всегда проявляется в соответствии с нашими представлениями о мифических идеальных половинках.

Как результат, в бесконечном повторении одних и тех же моделей не складывающихся отношений мы чаще всего не видим никакого смысла. Тогда как все это - последствия плохо выученных кармических уроков...

Горькая правда заключается в том, что отношения между родственными душами, на самом деле, никогда не бывают по-райски бесконфликтными.
Их смысл заключается в трансформации, и, возможно, они потребуют от вас все, что у вас есть, чтобы разрушить старые кармические установки.

Авторы книги подчеркивают: если вы ждете встречи с вашей родной «родственной» душой, будьте готовы к немалым испытаниям, а именно к проработке всех своих негативных моделей поведения — главном источнике боли в вашей жизни. Относитесь к вашим отношениям как к сокровищу и с радостью встречайте все трудные уроки, которые они принесут вам с собой. Ибо они — главное условия вашего высочайшего роста.

Беспристрастный, но в то же время высокодуховный взгляд на отношения между родственными душами, представленный в книге, повышает уровень сознания, открывая сердце для более глубокого постижения сущности Любви и ее уроков: «Материальные ценности тают со временем. Единственная вещь, которая существует в масштабе вечности, это Любовь — но не та любовь, которая существует на уровне физических тел, не та собственническая любовь, которую нас научили принимать за истинную. Любовь между душами, которые возвращаются вновь, чтобы прожить свои жизни вместе, - вот о какой Любви идет речь».

http://vkontakte.ru/club23906637 (Трансформирующие сознание книги)

приплыло с ручейком

декабрь, январь, февраль, март....как-будто кто-то 4 раза ударил по клавишам и замер послушать, как по-весеннему запели птицы за окном, а в человеческом измерении за это время почти сто двадцать раз взошло и село солнце, 4 раза луна раздевала себя до самой тени, и почти что несчетное количество раз люди бродили сквозь сны улыбаясь, возрождаясь в тоске с первыми лучами ближайшей звезды...а я обернулась вокруг себя целых 3 раза, увидев Италию, восстав против босса и выиграв у жизни новую работу...и вроде вступили в права новые силы, и новый источник вдохновения играет всеми гранями чуть ли не у меня на ладонях....а все-таки...все-таки....что-то тут не так.
сегодня ночью приснилось, что я поднимаюсь куда-то наверх по узким горным тропам, идя по стене из сложенных камней, так высоко, что горная долина вокруг видна абсолютно вся, ограничиваясь только полукруглым ясным горизонтом...а лысый тибетский монах в оранжевой одежде - очень терпеливо - учит нас быстро передвигаться, не касаясь стопами земли. помню, я сказала, я так умею!, и понеслась навстречу ему, а он стоит, улыбается ласково, рядом с ним зеркало, вижу свое отражение, оно меня разочаровывает, сворачиваю направо, но все равно приятно, что смогла пролететь по-настоящему...а утром вынырнула - опять - в прежнее безжизненное серое полуодиночество...и вроде почки уже набухли на березах, и вроде ручьи бегут вовсю.....а все никак весна не приходит, стоит в дверях и дразнит солнцем, да так, что вроде и разрыдаться - глупо, и рассмеяться - больно...губы и зубы стиснуты...жду, когда же весна все-таки сделает шаг...в мою сторону..

снеговик

стоит на другой стороне улицы, тянет руки-веточки кверху, улыбается, тоже с помощью веточки, от всей своей снежной души, щечки кругленькие как у хомячка, весь такой раскинулся, открылся, воплощенная безмятежность, нечаянная жизнь посреди московской вечерней слякоти... и ведь видно что - иллюзия, нет никого, просто снег слеплен кем-то, просто ветки сверху и снизу, два кружочка-камушка, не глаза, а смотришь и отчего-то все равно очаровываешься им и тоже улыбаешься, хоть и оттепель, и растаять он может уже к утру, а все равно - счастье его, нарисованное вилами на воде, ощутимо, реально, будто создан из всего, что было, лишь бы улыбнуться через все это, лишь бы явить это миру, улице, прохожим, проезжающим мимо машинам... он свежий и белый, он здесь ненадолго, но он рад, просто рад....и это наполняет радостью и меня...такого же в общем-то несложного снеговика...лишь бы не порушили раньше времени....дали дождаться лучей солнышка....растаю тогда незаметно....останутся только маленькие веточки...улыбки и векторы....буквы и знаки.....просто трехсложное слово, произнесенное, тем, кто терпеливо делал меня...вот он какой.....сне-го-вик :)

снова сон из ниоткуда..

приснилось, что слоны купались в море, большие, с ушами, волны утаскивали их и возвращали обратно, слонам это нравилось, они наслаждались игрой с морской стихией...слонов фотографировал фотограф...только поймать слона в кадр было непросто, волны не давали...
а я босыми ногами ходила по берегу пронзительно-чистого зеленоватого моря и радовалась счастью и удивительной гармонии...а потом я сидела где-то на балконе и у меня был вид на горы, далекие снежные вершины, их было 3 пика, я посчитала, как раз, прежде, чем открыть глаза на своем диване в квартире на улице Марии Ульяновой в 6.30 утра...

джаст донт аск вай

выключила свет в комнате, поставила диск с альтернативой, сижу в кресле перед окном, ноги закинуты на кровать перед собой, смотрю на оранжевые окна в противоположном доме, смотрю и думаю, как же просто, понятно и хорошо мне наедине с собой, хоть и положено делить ближайшее пространство с кем-то еще...хоть и положено ночь с субботы на воскресенье проводить где-то с кем-то, хоть и положено...хотя....кем положено?...что не успела в жизни этой, успею в жизни следующей, буду путешествовать, буду улыбаться, фотографировать, радоваться вкусу манго или батона с кефиром, радоваться покою или препятствиям, радоваться психованной начальнице, радоваться солнцу, радоваться 4 неделям отпуска в году....радоваться....только дайте мне сил для такой бесконечной радости....все реже видится смысл, зато прорастает абсурд как гриб, чем дальше углубляюсь в жизнь как в лес....и в незнакомце разглядеть потенциального спутника становится все больнее, все беспощаднее ум считывает то, что отделяет его от меня, меня от самой себя, нас от них, их от нас, мы сможем пройтись недолго, но затем жизнь разведет, и джаст донт аск вай, просто такая судьба, так положена нить, такой был выбран узор...отчего же не жить как во сне, что приходит, то есть...а чтобы получить драйв даже от осознанного сновидения, нужно твердо знать, в чем же он, твой драйв...

из Дэвида Айка

"...Так кто же мы такие?
Мы — Бесконечная Любовь.
Откуда я знаю?
Просто.
Кроме нее ничего нет."

!!! :))